当前的位置:
省人社厅调研督查组来我州调研督查 重点目标任务推进情况
来源: 日期:2017-03-20 浏览次数:10779

省人社厅调研督查组来我州调研督查

重点目标任务推进情况

   3月16日-17日,由省人社厅调研督查组厅党组成员、副厅长、省公务员局局长李杰带队,来我州就全州城乡就业、社会保险、城镇居民增收、农民工工资支付、企业军转干部稳定和信息化建设等工作进行调研督查。


调研组一行赴和政县慧聚电子商务科技有限责任公司、和政县职校查看了大学生就业创业及劳动关系、劳动技能培训、农民工回乡创业等情况。16日上午,由州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长李文俊主持召开汇报座谈会,调研督查组成员、州人社局机关各科室、局属各单位负责人参加会议。

座谈会上,李文俊局长汇报了贯彻落实全省人社会议精神及2017年重点工作进展情况,详细阐述了今年全州人社工作“四个围绕、八个突破”的思路举措,认真分析了我州工作存在的困难和问题,向省人社厅就年度考核、就业创业、居民增收等六个方面提出了合理化建议。与会人员结合各自工作实际,与督查组成员就如何推进各项重点工作进行了充分、热烈地讨论交流。


李杰副厅长指出,我州人力资源和社会保障工作能认真贯彻落实全省人社工作会议精神,思路明晰、目标明确、措施得力,对今年各项工作取得的成效给予了充分肯定。下一步工作要以推动劳务产业发展为重心,以推进人社领域各项改革为主线,以兜牢底线、绝不添乱为基本要求,全面贯彻落实全省人社工作会议精神,全力做好就业创业、社会保障和居民增收等各项重点工作,确保完成各项年度目标任务。