当前的位置:
全州人力资源和社会保障暨党风廉政建设工作会议召开
来源: 日期:2017-03-03 浏览次数:8693

全州人力资源和社会保障暨党风廉政建设工作会议召开

3月2日,州政府召开全州人力资源和社会保障暨党风廉政建设工作会议。会议通报了2016年全州人力资源和社会保障目标责任书以及农民工工作目标责任考核结果。州人社局负责人与各县(市)人社局负责人、州人社局其他班子成员分别签订了2017年人力资源和社会保障目标责任书及党风廉政建设目标责任书,总结了2016年全州人社工作,全面安排部署了今年的各项工作任务。州委常委、常务副州长蔚俊出席会议并讲话。州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长李文俊作工作报告。各县(市)政府分管人社工作的县(市)长、州直有关单位分管领导,各县(市)人社、社保、医保、人才、劳务办主要负责人,州人社局系统副科级以上干部参加了会议。


蔚俊副州长充分肯定了2016年全州人社工作取得的成绩,深入分析了全州人社工作存在的突出问题,对进一步做好全州人社各项工作提出了明确要求。一要加强组织领导,提供强力保障。各县(市)要高度重视人社工作,摆上重要日程,加强组织领导,强化工作责任,落实各项措施,健全政府领导、人社主管、部门配合、社会参与、职责明确、齐抓共管的工作机制。二要研究吃透政策,提高工作水平。各县(市)、各有关部门要把准确运用政策作为依法行政、为民办事的规矩加以坚持,运用政策规定及时解决工作中出现的新情况新问题。三要各方协同配合,落实各项任务。人社部门要充分发挥职能作用,加强与其他部门的沟通协调,强化工作推进力度。各相关部门要主动作为,结合各自实际,在政策、资金、人力、物力等方面给予强有力的配合支持,切实形成密切协作、合力推进的工作机制。四要统筹推进改革,创新发展格局。要抓好机关事业单位养老保险制度改革、异地就医结算、城乡居民基本医疗保险制度整合等人社领域重点改革,以改革促发展。五要注重廉政建设,展示精神风貌。州县(市)人社部门、相关单位要严格落实从严治党主体责任,教育引导人社干部牢固树立正确的人生观、价值观,不断培养积极向上的情操,自觉用党的纪律和规矩约束自己。要立足业务工作,积极为民办事,替民解忧,以实际行动换来群众好评,展现人社行业新风采。


州委常委、常务副州长蔚俊出席会议并讲话

会议提出,2017年全州人力资源和社会保障工作的总体思路是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻州第十二次党代会、全州经济工作会议和全省人社工作会议精神,认真贯彻落实州委、州政府重大决策部署,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以“规范、提升、创新”为总要求,围绕服务改善民生兜牢底线,围绕深入推进改革补齐短板,围绕打造劳务产业助推精准扶贫,围绕提升行业形象防控廉政风险,凝心聚力、攻坚克难,确保全面完成各项目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长李文俊作工作报告

会议明确,2017年要着力在八个方面实现工作新突破:一是助推精准扶贫,在全力推动劳务产业发展上实现新突破;二是聚焦重点群体,在全力确保就业形势稳重向好上实现新突破;三是兜牢社保底线,在全力推动社保制度改革上实现新突破;四是推动制度改革,在提升人事人才管理水平上实现新突破;五是挖掘增收潜力,在全力保持城镇居民收入稳步增长上实现新突破;六是强化制度落实,在促进劳动关系和谐稳定上实现新突破;七是加强基础建设,在提升部门服务效能上实现新突破;八是靠实主体责任,在从严治党和党风廉政建设责任落实上实现新突破。


签订目标责任书