当前的位置:
临夏州2017年“春风行动”正式启动
来源: 日期:2017-01-12 浏览次数:12550

加强东西合作,搭建供需平台

临夏州2017年“春风行动”正式启动


1月10日,以“加强东西合作,搭建供需平台”为主题的临夏州2017年“春风行动”启动仪式暨江苏高邮专场招聘会成功举行,标志着临夏州2017年“春风行动”正式拉开了序幕。


此次活动高邮市人社局组织23家企业参会,带来化学分析工、食品分析工、化验员、营销员、财务人员、管理人员等岗位285个,产线操作工岗位2000多个,工资待遇2500元——6000元之间,为我州未就业高校毕业生、两后生和城乡剩余劳动力提供了可靠的就业渠道。


江苏高邮市是临夏州倾心打造的劳务基地之一,自2016年两地达成劳动力转移合作协议以来,不断加强联系,通力协作,逐步探索出了一条“政府职能部门常态化对接、人力资源公司市场化运作、用工企业人性化管理”的转移就业“高邮模式”,对我州转移就业工作起到了很好的示范作用。目前在高邮市稳定就业的临夏籍高校毕业生和两后生已有2670人,平均工资达到4000元以上,逐步树立了临夏籍务工人员在高邮的形象和口碑。招聘会后,召开了“甘肃临夏-江苏高邮”劳务合作交流洽谈会,两地人社部门负责人和相关工作人员就抓好岗前培训、加强互动交流、完善跟踪服务机制等方面进行了交流洽谈,进一步深化了劳务合作,达成了“建立按月对接制度,争取在2-3年内向高邮输转务工人员1万人以上”的共识。


州人社局紧紧围绕“到2020年实现劳务收入100亿元”的奋斗目标,把“春风行动”作为贯彻落实州第十二次党代会和“两会”精神,推进脱贫攻坚一号工程,全力助推全州劳务经济提质增速的重要举措,加强安排,狠抓落实。下一步,州、县(市)将认真学习推广“高邮模式”,加强信息搜集和发布工作,搭建劳务对接平台,开展农民工技能培训,迅速在全州掀起技能培训和转移就业的新高潮。