当前的位置:
临夏州召开《劳务产业发展“十三五”规划》意见建议征求座谈会
来源: 日期:2016-12-21 浏览次数:11841

临夏州召开《劳务产业发展“十三五”规划》

意见建议征求座谈会

州委副书记苟天宏讲话

为了更好的指导全州劳务产业快速发展,确保实现劳务收入突破100亿的奋斗目标,按照州委州政府安排,州人社局委托兰州大学规划设计院编制了《临夏州劳务产业发展“十三五”规划》。12月20日,州人社局邀请州直相关单位、部分县市人社、劳务、乡镇负责人、人力资源中介机构代表,召开了意见建议征求座谈会。州委副书记苟天宏,州委常委、常务副州长蔚俊出席会议并讲话。

州委常委、常务副州长蔚俊讲话

会上,临夏县新集镇、和政县新庄乡、临夏市城郊镇党委书记,积石山县、临夏县、临夏市劳务办主任,汇丰人力资源公司、宏伟人力资源公司代表,广河县、东乡县、和政县人社局长,州财政局、农牧局、发改委、扶贫办代表结合各自工作实际,积极建言献策,为完善《规划》提出了宝贵意见。

州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长李文俊主持会议

蔚州长指出,《规划》要充分吸收全国经济工作会议、农村工作会议上的新精神,不断完善思路,提高《规划》的政策性。要突破劳务产业由人社部门单独负责的局面,在规划中突出县乡党委政府在发展劳务经济中的重要作用,积极统筹扶贫、工青妇、农牧等各部门的培训项目、培训资金,形成发展劳务产业的强大合力。

会议现场

苟书记指出,《规划》还存在与临夏实际结合不紧密、操作性不强等问题,下一步,要坚持问题导向和目标指向,充分研判十三五期间劳务产业发展和劳动力市场需求的大趋势,进一步明确我州劳务产业的优势所在,细化发展策略和目标任务,让《规划》真正起到指导劳务产业发展的作用。

会后,州人社局立即整理意见建议,按照苟书记、蔚州长的指示精神,由分管劳务的副局长负责,补充工作力量,加快工作进度,积极完善,不断充实,确保在最短的时间内修改完成并提交会议研究。