当前的位置:
州人社局开展“推进建筑业工伤保险、维护农民工合法权益”宣传活动
来源: 日期:2016-05-19 浏览次数:13521

意外无情人有情     工伤保险暖人心

州人社局开展“推进建筑业工伤保险、维护农民工合法权益”宣传活动


   为积极推进我州建筑业职工参加工伤保险,切实维护农民工合法权益,促进劳动关系的和谐稳定,5月18日,临夏州人社局组织开展了以“推进建筑业工伤保险、维护农民工合法权益”为主题的宣传活动。


此次宣传活动中,州人社局针对以往宣传工作中存在的渠道狭窄、宣传方法单一、实效不强的问题,积极创新工作思路,拓宽宣传渠道,采取宣传现场集中发放材料,主动深入企业进行工伤保险知识专题讲座和邀请企业负责人“现身说法”相结合的方式,广泛进行了立体宣传,变被动为主动,积极引导广大企业和职工加入到宣传活动中来,切实提高了宣传效率,增强了宣传实效。


宣传活动中,一方面在红园广场设立了宣传咨询台,重点宣传建筑业参加工伤保险的意义、好处及方法;另一方面,联合住建部门,深入到工程相对集中的临夏市东城区中天健施工现场,通过发放工伤保险知识读本,现场解答企业负责人及工人疑问、张贴微信二维码、引导职工参与工伤保险知识微信竞答活动等形式,广泛进行了宣传。

同时,邀请电视台对甘肃省海螺水泥有限责任公司进行了现场采访,海螺水泥有限责任公司人力资源部负责人“现身说法”,以近两年来企业职工发生的多起工伤、工亡事故为例,详细介绍了工伤保险政策在助推企业发展,保障职工合法权益方面发挥的重要作用和深远意义,让在场的所有人深刻认识到了参加工伤保险的必要性。

此次活动共计发放宣传材料4000多份,发放宣传手册1000多本,收到了良好的效果.