当前的位置:
临夏州大力开展春风行动促进转移就业
来源: 日期:2016-03-10 浏览次数:10822


3月8日,临夏州2016年“春风行动”暨赴江苏务工人员欢送仪式在临夏市红园广场举行,热情欢送州内150名未就业大中专毕业生及“两后生”赴江苏高邮市转移就业。省人社厅就业服务管理局局长康纯梅、省劳务办主任刘效明、省人社厅失业保险处处长陈珍;州政府副秘书长马正福;江苏省高邮市人社局局长高健、副局长姚茂源、经济开发区管委会副主任赵锦章及人社局、经济开发区管委会负责就业工作的同志、用工企业负责人;州人社局相关科室工作人员及各县市人社局主要负责人参加了欢送仪式。

高邮市人社局高健局长全面介绍了高邮市的用工就业环境和岗位需求情况,省人社局康纯梅局长充分肯定了临夏州在转移就业和劳务输转工作上取得的成绩,要求临夏州不断加大技能培训、转移就业工作力度,切实增强做好工作的责任感和使命感。

马正福副秘书长代表州委州政府对转移就业人员提出了殷切希望,要求广大务工人员要转变观念,积极工作、多学习外地先进的工作理念和管理经验,进一步提高自己的技能水平,自觉遵守当地法律法规和企业规章制度,切实维护好临夏务工人员的良好形象,为今后返乡创业、建设家乡打好基础。

欢送仪式结束后,州人社局与高邮市人社局共同召开了座谈会,双方就技能培训、用人需求、跟踪服务等问题进行了深入交流。经过协商洽谈,在州人力资源和社会保障服务大厅签订了劳动力转移合作协议,举行了江苏省扬州市企业用工招聘服务基地挂牌仪式。


近年来,州委、州政府坚持把实施转移就业工程作为最大的民生工程,大力实施转移就业工程,不断拓宽转移就业服务领域,7年来全州累计向东南沿海地区转移人员5.8万人次,其中高校毕业生6900人次,走出了一条“政府引导、社会参与、市场运作、自我管理”的少数民族贫困地区转移就业成功之路,有效拓宽了我州就业空间,增加了城乡居民收入。