当前的位置:
临夏县成功举办春风行动暨精准扶贫劳务专场招聘座谈会
来源: 日期:2016-02-19 浏览次数:11326

春风送岗位 搭桥促就业

临夏县成功举办春风行动暨精准扶贫劳务专场招聘座谈会

2月17日至18日临夏县春风行动暨精准扶贫劳务专场招聘会分别在双城政达广场和土桥万顷塬文化广场举行,州人社局副局长王培旭、州劳务办主任曹海忠,福建省福州市连江县、福建省漳州市人社局带领的广东省广州市、江苏省苏州市12家用工企业、人社、扶贫等相关部门负责人以及全县25个乡镇的乡镇长、分管劳务工作的领导,劳务干事、劳务经纪人,共计 2000多人参加了招聘会。

座谈会于17日上午9点半在该会务中心二楼会议室举行,县委常委、县政府常务副县长李建国主持会议。会上,州县领导紧紧围绕农民增收,助推精准扶贫工作做了安排部署,与会人员就如何做大做强劳务产业踊跃发言,积极讨论。用工企业和劳务经济人就各自务工情况、用工需求等方面进行了交流互动,现场气氛十分热烈。

“缴纳五险一金”、“开办清真食堂 ”、“有技术者工资待遇从优”成为临夏县2016年春风送岗位行动暨精准扶贫招聘会上的一大亮点,吸引了不少求职者的眼球。在招聘会上,连江县正丰劳务派遣公司、福州世纪金源大饭店、无锡市深南电路有限公司、连江清禄鞋业有限公司、福建通茂服装饰品有限公司、广州市智焱有限公司等企业进行了现场解答和招聘,提供了3000多个就业岗位,行业涉及印刷、服装、制鞋、电子装配等多个行业。在各企业招聘点报名群众认真阅读企业招工简章,详细咨询用工信息,与用工企业对接洽谈。该县领导一行与用工单位代表、求职群众代表等就加快推进劳务就业工作进行了亲切交谈,并现场指导招聘服务工作。

据统计,参加招聘会群众达2000多人,发放招聘简章3200份,现场达成意向性协议312人。