当前的位置:
临夏州成功举办国家人社部“2015年海外赤子为国服务行动计划”暨“西部现代农业示范区科技智力行”活动
来源: 日期:2015-11-18 浏览次数:12096

临夏州成功举办国家人社部“2015年海外

赤子为国服务行动计划”“西部现代农业示范区科技智力行”活动

                           

11月17至18日,国家人社部“2015年海外赤子为国服务行动计划”暨临夏州“西部现代农业示范区科技智力行”活动在临夏县举行。省人社厅党组成员、外国专家局局长缑维藩,省农科院副院长、博士研究生导师李敏权,州政府副秘书长马正福,州人社局局长马锦峰及州农牧局、州农科院、临夏县委县政府、临夏县人社局相关负责人参加启动仪式,来自临夏县土桥镇、北塬乡、桥寺乡等乡镇的上百名蔬菜种植户和群众参加了培训学习。

启动仪式上,省人社厅党组成员、外国专家局局长缑维藩指出,此次开展的省农科院留学回国专家一行的现场指导、专题讲座、人员培训等科技活动,是我省持续、深入开展海外“赤子计划”为国服务活动重大的阶段性成果。这一重大项目放在临夏县实施符合临夏发展的迫切需求、符合我省精准扶贫的重大战略,符合国家创新驱动的发展战略,会为当地发展现代农业,加快脱贫致富必然穿绳积极的引领和推动作用,各相关部门要严格按照人社部开展活动的基本精神和各项规定,精心组织,认真实施,把项目做实做细,通过项目实施产生最佳的社会价值和经济价值,为助推临夏经济社会发展做出贡献。缑维藩语重心长的鼓励参加培训的种植户和群众,要主动提出自己在种植中遇到的实际问题,积极与农科院专家沟通,力争在培训解决困难、学到技术。

   仪式结束后,专家组一行同大棚种植户一起深入到土桥镇曹家村百益公司蔬菜种植基地、北塬乡崔家村果蔬采摘园观摩指导17日下午,省农科院副院长、博士研究生导师李敏权教授,李继平博士分别作了《设施蔬菜主要病虫害及防治》和《日光温室实地指导及咨询解答》报告,来自临夏县农业战线的专业技术人员和北塬片蔬菜种植户80多人参加了报告会,大家大胆提问,与专家学者共同探讨了发展现代农业的难题。

   11月18日,结合精准扶贫劳动力培训工作,在临夏县土桥镇举办了一期蔬菜栽培技术培训班,由州农科院两名专家教授授课,土桥镇蔬菜基地和贫困户100多人参加了培训学习。

   “西部现代农业示范区科技智力行”活动是“海外赤子为国服务行动计划”的一部分,临夏州举办“西部现代农业示范区科技智力行”活动,是临夏州积极促进引智工作,认真落实“海外赤子为国服务行动计划”的具体措施,将会有力的推动临夏州引智工作的开展。