当前的位置:
省人社厅调研督查组在我州开展精准扶贫劳动力技能培训工作调研督查
来源: 日期:2015-10-30 浏览次数:11131

省人社厅调研督查组在我州开展精准扶贫

劳动力技能培训工作调研督查

近日,省人社厅党组成员、省外国专家局缑维藩局长带领调研督查组一行4人就我州开展精准扶贫劳动力技能培训工作进行调研督查。州政府副秘书长马正福陪同调研。

调研组一行先后深入和政县职业学校和政新庄乡奋斗村,实地了解了精准扶贫劳动力技能培训工作的开展情况。并在和政县新庄乡奋斗村参加了和政县省级示范性培训班开班仪式,缑维藩局长讲话并提出了相关要求。会后召开了20多位村民代表参加的座谈会,与村民代表就开展精准扶贫劳动力培训工作的看法进行了面对面的交流,听取了村民代表对开展精准扶贫劳动力培训工作的看法和真实想法,并对和政县开展当前培训工作中存在的问题提出了指导性的建议和意见。

下午调研督查组一行在广河县县委马涛副书记和广河县人社局马得志局长陪同下,赴广河县庄窠集乡大庄村察看了广河县精准扶贫劳动力培训大庄村流动培训班培训情况,并在大庄村召开了村民代表座谈会。会后,赴广河县诚德职业技能培训学校进行了培训工作调研督查。

21日上午,召开了临夏州开展精准扶贫劳动力培训工作汇报会,州政府马正福副秘书长主持,州人社局王培旭副局长就我州开展精准扶贫劳动力培训工作进行了汇报。缑维藩局长对我州精准扶贫劳动力培训工作给与了充分肯定和较高评价,同时对进一步做好我州精准扶贫劳动力培训工作从五个方面提出了指导性的意见:一是采取非常手段、非常办法开展工作,确保年底前完成各项培训任务。二是按“三严三实”要求,集全州之力,抓好培训工作。三是充分发挥各部门技术服务力量,深入田间地头进行实地培训。四是抓紧部署,明年四月底前尽量完成全年的各项培训任务。五是搞好职业技能鉴定上门服务工作。