当前的位置:
临夏州开展《社会保险法》宣传周暨工伤保险集中宣传活动
来源: 日期:2014-07-10 浏览次数:11492

20140710110607.jpg
      今年是《社会保险法》颁布实施4周年和《工伤保险条例》实施10周年。为全面深入推进《社会保险法》和《工伤保险条例》的贯彻实施,进一步宣传普及社会保险政策法规,增强用人单位和职工知法遵法守法意识,依法维护参保群众社会保险权益,按照省人社厅《关于开展2014年全省<社会保险法>宣传周暨全省工伤保险集中宣传活动的通知》(甘人社通〔2014〕166号)要求,在全州范围内开展《社会保险法》宣传周暨工伤保险集中宣传活动。
20140710113607.jpg
活动现场(一)
20140710110708.jpg
活动现场(二)
      州、市人社局宣传活动于7月4日在红园广场举行。养老、医疗、生育、工伤、失业、劳动监察、劳务、人才交流服务等业务经办人员在广场设立了咨询台,现场集中为群众解难答疑。此次活动共制作宣传展板57块,发放各类宣传资料共10000多份,答复群众咨询3500多人次,劳动监察办公室现场受理了13名群众的投诉。宣传内容除了社保法律、政策及业务经办流程之外,重点宣传了州政府最新通过的《临夏州城镇职工生育保险有关政策标准调整方案 》、《临夏州城镇职工基本医疗保险有关政策标准调整方案》、《临夏州城镇居民基本医疗保险工作实施意见》,通过对政策调整的宣传,尽快让全州广大干部群众了解政策,掌握政策,尽享受政策。

20140710115808.jpg


省人社厅工伤保险处处长李新文做辅导
      为进一步提高业务经办人员工作水平,州人社局举办了临夏州宣传贯彻《社会保险法》、《工伤保险条例》专题培训班,邀请省人社厅工伤保险处处长李新文、省社保局失业保险处处长胡元龙做了专题辅导,州、县(市)200多名业务经办人员和企业工作人员参加了培训。
20140710114309.jpg
省社保局失业保险处处长胡元龙做辅导
州内其他县(市)同时在各自重点集镇开展了集中宣传活动。