当前的位置:
全州人社系统赴省内各高校组织开展就业政策、就业形势宣讲活动
来源: 日期:2014-06-10 浏览次数:10645

——全州人社系统赴省内各高校组织开展就业政策、就业形势宣讲活动

 20140610153733.JPG

为了全面落实更加积极的就业政策,全力做好高校毕业生就业工作,近日,临夏州人社部门按照年初工作计划和党的群众路线教育实践活动实施方案的要求,组成9个宣讲组赴省内27个高校进行就业政策、就业形势宣讲活动。

宣讲活动突出“讲政策、谈形势、送信息、听意见”主题,通过讲解国家、省、州促进高校毕业生就业的有关会议精神和政策文件,特别是州委、州政府《关于加快富民产业培育促进城乡居民收入倍增若干政策规定》、州政府《关于进一步促进就业创业工作的意见》等我州促进高校毕业生就业的一系列扶持政策,使高校毕业生对政府促进就业的政策有一个系统的了解;通过宣讲近年来高校毕业生就业情况,使高校毕业生对今年的就业形势形成一个比较清晰的认识;通过介绍近年来高校毕业生转移就业工程的实施及以苏州为中心的转移就业基地建设情况,进一步树立高校毕业生“先就业、后择业”的就业观念,增强高校毕业生走出临夏、实现就业的信心和决心;通过听取、收集广大高校毕业生对全州人社部门在促进就业创业工作方面的意见建议,促进作风转变,提高工作效率,提升服务质量,扎实推进全州人社部门党的群众路线教育实践活动的深入开展。宣讲活动受到了各高校的热烈欢迎。

活动期间各高校积极配合,通过校园网、公开栏等方式宣传临夏州创业就业政策和高校毕业生就业情况,及时组织临夏籍及其他高校毕业生准时参加集中宣讲活动,并与我州人社部门宣讲组人员进行了就业工作座谈交流。此次活动共组织集中宣讲45场次,发放宣传资料近30000份。