当前的位置:
临夏州2022年“春风行动”专场招聘会暨“春季职业技能大培训”集中开班仪式成功举办
来源:临夏州人社党建 日期:2022-03-02 浏览次数:3688

3月2日上午,临夏州2022年“春风行动”专场招聘会暨“春季职业技能大培训”集中开班仪式在红园广场成功举办。州政府副州长李明海出席并讲话,副秘书长韩崇主持活动,州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长马义文介绍活动有关情况,州人社局全体干部职工,各县市人社局相关负责人,企业代表、培训机构代表、求职人员、培训学员等参加。



李明海充分肯定了我州培训输转工作成效,并指出:近年来,在各级人社部门的努力下,我州职业技能培训不断深化,人力资源市场蓬勃发展、就业服务质量持续提升,输转就业已成为群众增收致富的重要途径,“输转一人、致富一家、带动一方”已成为社会共识。他要求,州县人社部门以这次活动为契机,深入推进职业技能培训,对有意愿的群众提供针对性就业服务,提升培训就业工作质量。




活动现场,州内外18家优秀培训机构进行了培训成果展示,现场招收学员450名。同时,欢送500多名务工人员,前往首都北京、四川成都、山东济南、浙江嘉兴等劳务基地务工,用勤劳的双手去实现就业和致富梦想。专场招聘会现场设立“直播带岗”直播间6处,劳动法规和就业政策宣传咨询点8处,167家参会企业提供410个工种、2455个岗位,咨询政策3600余人次,达成就业意愿1362人,签订就业协议865人,全面拉开了2022年度“大培训、大就业”序幕。