当前的位置:
临夏州抢抓高校“招聘季”良机 主动赴外拟引进千名高层次急需紧缺人才
来源:临夏州平台 日期:2021-09-18 浏览次数:7857

临夏州把人才工作作为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的有力抓手,积极学习借鉴发达地区和兄弟市州先进引才理念,创新引才方式,扩大引才规模,精心组织实施急需紧缺人才引进工作,着力破解引才成功率低、高层次人才引进数量少的问题,不断开创全州引才工作新局面。


9月16日,临夏州召开州委人才工作领导小组2021年第4次会议,传达学习省委常委、组织部部长李元平同志在省委人才工作领导小组2021年第二次会议上的讲话精神,研究审定临夏州急需紧缺人才专业目录和引进急需紧缺人才工作方案,全面安排赴外引才工作。


在创新引才方式上,充分利用高校毕业生寻求就业机会、参加秋季招聘的有利时机,由州委组织部主要负责人带队,从州县组织、人社、教育、卫生等部门抽调最强工作力量,组成3个工作组,从九月底开始到十月下旬,先后赴济南、武汉、成都、西安、兰州等城市的“双一流”重点高校开展现场引才。在扩大引才规模上,围绕教育、人才、工业等领域的短板弱项,将全州引才重点持续向基层教育、卫生、综合类岗位倾斜,拟计划引进高层次急需紧缺人才1236名,引才人数是近两年来历次引才数量最多的一次。在健全引才机制上,紧盯全州发展大局和产业发展对人才工作提出的新要求,修订完善了《临夏州急需紧缺人才引进办法》,对引进的公费师范生、一流大学A类高校本科生安家补贴提高到5万元、15万元,并将为符合条件的高层次急需紧缺人才安置公寓,让他们在临夏既乐业、更安居。