当前的位置:
州人社局党组开展走进“红色历史” 党史学习教育实践活动
来源: 日期:2021-06-12 浏览次数:19855

6月11日,州人社局组织局系统全体党员、入党积极分子、离退休老干部到东乡县布楞沟村、临夏县王震大军抢渡黄河纪念馆等甘肃省中共党史教育基地,开展“走进红色历史,提升思想感悟,坚定理想信念,争做人社标兵”为主题的党史学习教育实践活动。


上午活动中,全体人员沿着习近平总书记走过的足迹走进布楞沟村史馆,观看《牢记总书记嘱托》,面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,表达对革命先辈深深的敬意和为党的事业奋斗终生的决心。随后参观了村史馆照片、文字、实物和新农村建设、消费扶贫馆,深刻感受习近平总书记视察时的情景,体会了解党中央和各级党委政府对布楞沟群众的关心关怀之情。大家很难相信,这里曾经是东乡族自治县基础条件最差、群众最贫困的村子,纷纷震撼于布楞沟村基础设施、富民产业、群众精神面貌等方面发生的巨变,对这里发生的翻天覆地变化感慨万千。

下午活动在王震大军抢渡黄河纪念馆进行。碧波荡漾的刘家峡库区,王震将军指挥千军万马抢渡黄河的群雕巍然屹立于莲花古渡旁。大家跟随讲解员的步伐,认真聆听讲解,仔细参观文字、图片、实物,并观看《浪遏飞舟定三省》纪录片,深入了解王震大军抢渡黄河的历史背景、经过和伟大历史意义,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,无不对革命先辈不怕牺牲、抛头颅洒热血的革命精神心生敬畏。

通过参观学习,全体干部职工思想上得到了一次洗礼,接受了一次深刻的党性教育和爱国主义教育,更加坚定了立足本职岗位强化人社担当,巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴的信心和决心。大家一致表示,要深入贯彻落实习近平总书记关于学习党的历史的重要论述和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把党的历史学习好总结好,把党的成功经验传承好发扬好,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙,用实际行动筑牢对党忠诚的思想根基,切实把党史学习教育成果转化为做好各项人社工作的强大动力,奋力推进人社事业高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。