当前的位置:
临夏市“提服务质量、展临夏风采” 万人大培训开班
来源: 日期:2021-04-12 浏览次数:25900

4月10日上午,临夏市“全员大培训、环境大提升、项目大推动”三大集中行动之一“提服务质量、展临夏风采”万人大培训行动正式开班,市委书记马占才参加开班式并讲话。他强调,要从党史学习教育中汲取智慧力量,以深学促实干,大力倡导“人人都是临夏形象,处处都是临夏环境”的发展意识,为加快建设宜居宜学、宜商宜游公园城市厚积优质服务的软实力支撑,以崭新精神状态和优异业绩献礼建党100周年。


市委副书记、市长郭维安主持,市人大常委会主任摆瑞瑄,市委副书记康玉敏,市领导杨建勇、陈江场、韩海平、马勇、苏建刚及全体在家县级领导参加。

开班式上,马占才深入分析临夏市发展需要、群众期盼,结合政务服务、旅游服务存在的短板弱项和突出问题,以“加快提升服务理念服务水平,让临夏市更有温度更具魅力”为题,深入浅出阐释了市上开展万人大培训行动的总体考虑,并就办好培训班提出了具体要求。

马占才强调,在全市上下正在深入开展党史学习教育,锚定“十四五”时期“一城四区一基地”建设目标及2021年加快构建“一心两廊五园多点”发展布局,抢抓全面推进乡村振兴重大战略机遇,全力打造宜居宜学、宜商宜游公园城市的关键起步阶段,迫切需要通过加快优化全市各行各业服务理念、提升服务水平,进一步聚人气、提效能、树形象,助推全市经济社会高质量发展。要更加坚决落实州委对临夏市提出的“六个排头兵”期望嘱托,以人民群众满意为出发点和落脚点,不断提供更加优质、高效、便捷的政务服务、旅游服务,让住在临夏市的人得到更多、更直接、更实在的好处,让来到临夏市的人拥有更多美好的体验。

马占才强调,要通过培训上好思政专题课。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密联系脱贫攻坚、疫情防控等重大事件,结合临夏市改革稳定发展实绩,引导广大参训学员深入学习践行伟大脱贫攻坚精神、伟大抗疫精神,立足岗位实际,共同谱写新时代临夏市追赶超越发展的新篇章。要通过培训让临夏人爱临夏、让更多来临夏的人爱上临夏。全市广大干部职工、旅游从业者要认真学习临夏深厚的人文历史,涵养对临夏这方百姓、这片热土的真挚情感,掌握推介临夏、宣传临夏的方式方法,坚定维护临夏形象、呵护发展成果的思想和行动自觉。要通过培训引导各行各业抓住一切可能的机会去主动宣传临夏、推介临夏,让更多游客了解临夏,热情介绍河州“花儿”、紫斑牡丹和砖雕彩陶雕刻葫芦等艺术文化。

马占才强调,要通过培训进一步加快提升政务服务、旅游服务水平。全市各级各部门要以这次培训为新起点,结合党史学习教育,立足本单位、本部门工作实际,进一步规范着装、遵守职业礼仪,围绕提升企业和群众、游客的满意度和获得感提供优质服务。市人社、商务、市场监管、文旅、交通、宣传等相关部门,要切实肩负起推动行业健康发展,提升行业服务水平的部门监管指导责任。要通过培训学会更多站在“群众视角”“游客视角”,着力提供更多贴心服务,加快提升城市亲和度,齐心协力办出一届更加精彩纷呈、让人记忆深刻的河州牡丹文化月。

郭维安表示,全体参训学员要珍惜学习机会,做到学有所获。要理论联系实际,做到学以致用。要遵守培训纪律,做到服从管理。要通过此次培训,进一步准确把握临夏市发展思路,强化履职能力、增强专业素养、提升服务水平、转变工作作风。

各镇街道、市直各单位主要负责人,以及参加第一期培训的干部职工共约850人参加开班式。