当前的位置:
临夏县举办乡村振兴全员劳动力技能培训结业典礼暨就业推介招聘专场会
来源: 日期:2021-03-22 浏览次数:27257



为认真贯彻落实中央、省、州农村工作会议精神,全面推进乡村振兴战略,巩固拓展脱贫攻坚成果,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,促进劳动力技能培训后输转就业,3月15日上午,我县在刁祁镇铁家村举办临夏县乡村振兴全员劳动力技能培训结业典礼暨就业推介专场招聘会。招聘会邀请了甘肃东方技工学校临夏州复兴工程有限公司、青海瑞然建设工程有限公司、临夏市腾越工程机械有限公司、临夏州晟君工程机械有限公司、金拓工程机械有限公司、临夏州鑫盛金业工程有限责任公司、临夏州轩霖工程劳务有限公司、和政宇博饭店(清真店)、阿西娅兰州新区店、粤甲海鲜大世界、三菱重工中央空调、马记永兰州牛肉面及(12家企业)乡村干部及参加清真烹饪、牛肉拉面、挖掘机培训的部分学员共计500余人进行现场招聘。州人社局副局长张琨、县政府副县长赵娟出席,县人社局何有全,县劳务办主任马仲云,刁祁镇党委书记妥学良,马集镇镇长韩杰辉等领导参加招聘活动及刁祁镇、马集镇、尹集镇的培训学员部分群众共计达500余人。

在就业推介招聘会上,来自刁祁镇部分参训学员依次进行了烹饪技术现场厨艺展示,专业评委进行品尝点评,随后举行了现场招聘暨岗位推介会。各招聘企业向前来咨询的群众发放各类用工企业宣传资料和招聘简章1000份,来自三个乡镇500名有求职意愿的群众纷纷在企业招聘信息台前了解咨询、填写求职表。其中装挖机最受青睐。

此次活动是我县围绕开展劳动力技能培训后就业难瓶颈难题,深入思考就业扶贫创新举措,初步探索性开展的“培训+就业+创业”为一体的就业新模式,采取政府引导、培训学校与用工企业合作,让培训学员与用工企业面对面、零距离进行就业招聘对接,使更多培训后的学员尽早实现就业,将就业岗位送到有就业需求的培训学员和群众家门口,有效解决了企业与务工人员的供需矛盾。现场达成的有就业意向 208人、签约成功78人,培训学员中26 户开办拉面馆,带动218人就业,达到了培训即就业的目标。