当前的位置:
全面强化组织输转 助推企业复工复产——广河县举行2020年第四批外出务工人员欢送仪式
来源: 日期:2021-03-11 浏览次数:29414



2月25日上午,广河县举行2020年第四批外出务工人员欢送仪式,欢送330名(其中建档立卡贫困户 218名)务工人员赴厦门、江西、江苏、广东等地区11家企业务工,其中:115人乘火车专列赴厦门务工,92人乘4辆直通大巴赴厦门务工,123人乘坐10台直通大巴赴江苏、江西和广东务工。这是我县全面落实中央、省州决策部署,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚等经济社会发展各项工作的一项重要举措,旨在通过有组织的劳务输转,既有效减少疫情传播风险、增加贫困群众收入,又加强与厦门等东南沿海地区的劳务协作、支持劳务基地各企业复工复产,全面深化两地协作关系。



参加此次劳务输转的所有复工人员均居家隔离14天以上,由医护人员按要求进行医学观察,这次临行前又进行了全面体检,办理了健康证明,全部达到复工上岗要求。同时,我县采取“直通大巴”、租用火车整节车厢等方式“点对点”组织输转,“一站式”将务工人员直接送往用工企业,为每辆大巴车配备了工作人员和医护人员随车跟踪服务,并由县级领导和人社局负责人全程随车跟行协调,做到务工人员“出家门进车门、下车门进厂门”,有效确保务工人员健康出行、务工企业安全复工。

仪式由县委副书记、县长马东升主持,省人社厅一级巡视员缑维藩、副州长李明海、州人社局局长李文俊出席仪式,州委常委、县委书记赵廷林作了讲话。县上在家全体县级领导、县直各单位负责人、各乡镇书记、乡镇长、县人社局全体干部职工及330名务工人员参加仪式。