关于公布临夏州2019年重大劳动保障 违法案件及拖欠农民工工资“黑名单”的公告
来源:劳监办 日期:2019-12-26 浏览次数:13815

关于公布临夏州2019年重大劳动保障

违法案件及拖欠农民工工资“黑名单”的公告

根据《劳动保障监察条例》(国务院令第423号)第二十二条以及《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》(人社部规〔2017〕16号)、《甘肃省拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法实施细则》《甘肃省重大劳动保障违法行为社会公布办法》等有关规定,现对以下4起重大劳动保障违法案件和4起拖欠农民工工资“黑名单”予以社会公布,并将重大劳动保障违法行为及其社会公布情况记入用人单位劳动保障守法诚信档案,与其他部门和社会组织依法依规实施信息共享。对列入拖欠农民工工资“黑名单”的企业和个人信息推送“信用中国”网站、国家企业信用信息公示系统,实施联合惩戒。

一、重大劳动保障违法案件

(一)东乡县凤凰山社会福利建材厂拖欠劳动报酬案

1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

违法主体全称:东乡县凤凰山社会福利建材厂

统一社会信用代码:91622926739607097F

地址:东乡县达板乡拱北滩村第二社

2.法定代表人:马占林

3.主要违法事实:马占林系东乡县凤凰山社会福利建材厂法人,于2018年至2019年7月份共拖欠华荣美等30名农民工工资175.4640万元(大写壹佰柒拾伍万肆仟陆佰肆拾元整),期间华荣美多次讨要无果,以各种理由推脱逃避。2019年7月22日东乡县人力资源和社会保障局劳动监察大队接到投诉后多次约谈到该企业调查期间拒不配合工作人员的调查,联系法人马占林时不接电话、不回短信。2019年7月30日东乡县人力资源和社会保障局劳动保障监察大队又下达限期整改指令书后无果,拒不配合处理。

4.处理结果:马占林在规定时间内拒不整改,拒不支付劳动报酬。2019年8月22日东乡县人力资源和社会保障局劳动保障监察大队将案件移送东乡县公安局。

(二)甘肃家诺家居有限公司拖欠劳动报酬案

1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

违法主体全称:甘肃家诺家居有限公司

统一社会信用代码:91622923MA7297QN3R

地址:甘肃省永靖县刘家峡镇红柳台村

2.法定代表人:陈召丽

3.主要违法事实:2019年10月8日,永靖县人力资源和社会保障局劳动监察大队接到葛体校等9人投诉,称甘肃家诺家居有限公司拖欠他们2018年6月至2019年1月的人工工资137176元(大写:壹拾叁万柒仟壹佰柒拾陆元整)。诉求人皆出具该公司法定代表人和负责人签字并加盖公司公章的的欠薪证明。

4.处理结果:2019年10月15日,永靖县人力资源和社会保障局劳动监察大队现场向甘肃家诺家居有限公司出资人刘世英下达了《甘肃省劳动保障监察限期整改指令书》(永人社监令字〔2019〕10号),责令该公司限期支付投诉人工资。甘肃家诺家具有限公司在规定时间内仍然拒不支付投诉人工资。2019年11月26日,永靖县人力资源和社会保障局将该案件移送永靖县公安局,永靖县公安局已于2019年11月30日受理该案(永公(治)受案字〔2019〕659号)。

(三)和政县信合物业管理有限公司拖欠劳动报酬案

1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

违法主体全称:和政县信合物业管理有限公司

统一社会信用代码:916229250972159041

地址:甘肃省州临夏州和政县城关镇前川新区廉租房小区10A-16C室

2.法定代表人:狄福年

3.主要违法事实:2016年至2019年2月份共拖欠李红工资47400元(大写:肆万柒仟肆佰元整),期间李红多次讨要无果,和政县信合物业管理有限公司以各种理由推脱逃避。2019年3月和政县人力资源和社会保障局劳动监察大队接到李红投诉后,多次与和政县信合物业管理有限公司法人狄福年进行协商,但其只是每次约定付工资时间,在每次约定的时间内未支付李红工资。2019年3月7日和政县人力资源和社会保障局劳动保障监察大队又下达劳动保障监察责令限期改指正通知书(和人社劳监改通字〔2019〕第14号)无果。

4.处理结果:和政县信合物业管理有限公司法人狄福年在规定时间内拒不整改,拒不支付劳动报酬。此案移交和政县劳动人事争议仲裁院,和政县劳动人事争议仲裁院于2019年5月5日做出和政县信合物业管理有限公司向李红支付工资、工资赔偿金共计71100元的裁决。

(四)四川驰邦建设工程有限公司拖欠劳动报酬案

1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

违法主体全称:四川驰邦建设工程有限公司

统一社会信用代码:91510100MA6C6PTK8A

地址:四川省成都市成华区龙潭寺东路49号1层

2.法定代表人:赵迪

3.主要违法事实:2019年5月份四川驰邦建设工程有限公司承包和政县金德花苑项目建设3、6、7、10、11号楼的地下车库及相关工程建设,至2019年11月和政县人力资源和社会保障局劳动保障监察大队接到李顺前等人投诉,该公司共拖欠李顺前等67名农民工人工工资132万元(大写:壹佰叁拾贰万元整),期间李顺前等人多次讨要,四川驰邦建设工程有限公司以各种理由进行推脱逃避。和政县人力资源和社会保障局劳动保障监察大队多次与四川驰邦建设工程有限公司现场负责人进行协商调解,但四川驰邦建设工程有限公司还是以工程未计算、上面公司未支付工程款等理由进行推脱。

4.处理结果:2019年11月29日和政县人力资源和社会保障局劳动保障监察大队对四川驰邦建设工程有限公司下达劳动保障监察责令限期改指正通知书(和人社劳监改通字〔2019〕第24号),四川驰邦建设工程有限公司于2019年12月4日四川驰邦建设工程有限公司已全额支付了李顺前等67名农民工工资132万元。

二、拖欠农民工工资“黑名单”

(一)临夏州东乡县凤凰山社会福利建材厂拖欠劳动报酬案

1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

违法主体全称:东乡县凤凰山社会福利建材厂

统一社会信用代码:91622926739607097F

地址:东乡县达板乡拱北滩村第二社

2.法定代表人:马占林

3.主要违法事实:2019年7月22日,东乡县人力资源和社会保障局劳动保障监察机构接到群众举报投诉,反映东乡县凤凰山社会福利建材厂拖欠工资。经查,东乡县凤凰山社会福利建材厂于2018年至2019年7月份共拖欠华某某等30名农民工工资175.46万元,证据充分,事实清楚。查处期间,东乡县凤凰山社会福利建材厂法人马占林无故不接受依法询问,拒不配合工作人员的调查处理。2019年7月30日,东乡县人力资源和社会保障局向东乡县凤凰山社会福利建材厂依法下达了《劳动保障监察限期整改指令书》(东县人社监令字〔2019〕014号),该厂在规定期限内拒不整改,拒不支付华某某等30名农民工的劳动报酬。

4.相关处理情况:2019年8月20日,东乡县人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将案件移送东乡县公安局侦办。并依法向东乡县凤凰山社会福利建材厂下达了《列入拖欠农民工工资“黑名单”决定书》(东人社列决字〔2019〕第001号),自2019年8月21日起将东乡县凤凰山社会福利建材厂列入拖欠农民工工资“黑名单”,期限1年。

(二)刘小平拖欠劳动报酬案

1.违法主体全称、证件号码及住址:

违法主体全称之一:刘小平

身份证号:622923********7519

住址:临夏州永靖县岘塬镇刘家村六社374号

违法主体全称之二:芝世俊

身份证号:622923********7517

住址:临夏州永靖县岘塬镇岘塬村二社077号

2.主要违法事实:2019年6月24日,永靖县人力资源和社会保障局劳动保障监察机构接到张某某等11名农民工投诉,反映永靖县河源红砖厂负责人刘小平、芝世俊拖欠他们2019年3月至6月的工资124914元,并出具永靖县河源红砖厂欠薪证据。经永靖县人力资源和社会保障局查实,拖欠工资情况属实,证据确凿。2019年7月16日,永靖县人力资源和社会保障局工作人员向永靖县河源红砖厂下达了《劳动保障监察限期整改指令书》(永人社监令字〔2019〕06号),责令其限期支付拖欠工人工资,永靖县河源红砖厂负责人刘小平、芝世俊在规定期限内拒不支付拖欠的劳动报酬。

3.相关处理情况:2019年8月14日,永靖县人力资源和社会保障局依法将该案件移送永靖县公安局侦办。2019年8月16日,永靖县公安局立案处理(永公〔刑〕受案字〔2019〕346号)。并依法向永靖县河源红砖厂负责人刘小平、芝世俊下达了《列入拖欠农民工工资“黑名单”决定书》(永人社列决字〔2019〕第01号),期限1年。

(三)王大运拖欠劳动报酬案

1.违法主体全称、统一社会信用代码及住址:

违法主体全称:王大运

身份证号:622923********0032

住址:甘肃省永靖县刘家峡镇大庄村九社505号

2.主要违法事实:2019年9月25日,永靖县人力资源和社会保障局劳动监察大队接到王义飞等7人投诉王大运在永靖县城北新村安置房防护栏加工、制作工程中拖欠他们2018年3月至5月的人工工资79000元(大写:柒万玖仟元整)。诉求人出具王大运签字的欠薪证明和工人工资明细表。2019年10月15日,永靖县人力资源和社会保障局劳动监察大队现场向劳资负责人王大运下达了《甘肃省劳动保障监察限期整改指令书》(永人社监令字〔2019〕09号),责令其限期支付拖欠工人工资。王大运在规定时间内仍然拒不支付投诉人工资

3.相关处理情况:2019年11月26日,永靖县人力资源和社会保障局将该案件移送永靖县公安局,永靖县公安局已于2019年11月30日受理该案(永公(治)受案字〔2019〕660号)。永靖县人力资源和社会保障局于2019年12月24日下达《列入拖欠农民工工资“黑名单”决定书》(永人社列决字〔2019〕第04号),依法将王大运列入拖欠农民工工资“黑名单”,期限1年。

(四)甘肃家诺家居有限公司拖欠劳动报酬案

1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

违法主体全称:甘肃家诺家居有限公司

统一社会信用代码:91622923MA7297QN3R

地址:甘肃省永靖县刘家峡镇红柳台村

2.法定代表人:陈召丽

3.主要违法事实:019年10月8日,永靖县人力资源和社会保障局劳动监察大队接到葛体校等9人投诉,称甘肃家诺家居有限公司拖欠他们2018年6月至2019年1月人工工资137176元(大写:壹拾叁万柒仟壹佰柒拾陆元整)。诉求人皆出具该公司法人和负责人签字并加盖公司公章的的欠薪证明。2019年10月15日,永靖县人力资源和社会保障局劳动监察大队现场向甘肃家诺家居有限公司出资人刘世英下达了《甘肃省劳动保障监察限期整改指令书》(永人社监令字〔2019〕10号),责令该公司限期支付投诉人工资。该公司在规定时间内仍然拒不支付投诉人工资。

4.相关处理情况:22019年11月26日,永靖县人力资源和社会保障局将该案件移送永靖县公安局,永靖县公安局已于2019年11月30日受理该案(永公(治)受案字〔2019〕659号)。永靖县人力资源和社会保障局于2019年12月24日下达《列入拖欠农民工工资“黑名单”决定书》(永人社列决字〔2019〕第03号),依法将甘肃家诺家居有限公司列入拖欠农民工工资“黑名单”,期限1年。

临夏州人力资源和社会保障局

               2019年12月26日