“2018年引导普通高校毕业生到企业就业”州直企业面试工作顺利完成
来源:州人社局 日期:2018-08-16 浏览次数:10879

“2018年引导普通高校毕业生到企业就业”

州直企业面试工作顺利完成

根据《临夏州2018年引导普通高校毕业生到企业就业实施办法》的具体要求,经过征集、公示企业招聘岗位需求、县(市)人社局组织报名、州人社局汇总整理,8月13日、14日由州人社局组织开展了州直企业面试工作。州直各企业和临夏经济开发区负责人及报名的高校毕业生参加了面试。



今年共有237名高校毕业生报名参加州直及园区企业招聘项目,其中州直企业95人,园区企业142人。经过公平、公正、透明的面试,120名高校毕业生已与企业达成用人意向,下一步将经过公示后,8月底前招聘到企业实现就业。通过连续多年引导高校毕业生到企业就业,我州高校毕业生的就业观念正在发生改变,从以往进机关事业单位就业的传统观念正在向企业就业等多种就业形式转变,此次州直及园区企业岗位需求与报名人数比达到1:2,是历年最高比例。