抢抓有利时机,迅速掀起劳务技能培训新高潮
来源:州人社局 日期:2018-01-11 浏览次数:9906

抢抓有利时机,迅速掀起劳务技能培训新高潮


正值全州上下深入贯彻党的十九大精神,乘着 “两会”胜利召开的东风,全州人社部门认真贯彻落实州委、州政府抢抓冬春有利时机,全力开展劳务技能培训的重要指示精神,迅速掀起劳务技能培训新高潮。


近期,州人社局结合我州劳务工作实际,针对当前劳务培训工作中存在的问题,起草并报请州政府批转了《关于进一步规范职业技能培训工作的意见》,制定下发了《关于切实抓好当前劳务培训工作的通知》,全州各县市结合各自实际,及时开展各类劳务技能培训。


1月8日,和政县率先在全州举办“精准扶贫劳动力培训班”,培训班针对劳动力素质普遍不高,劳动技能短缺,自主创业能力弱的实际,聘请省州相关专业的技师人员,以贫困人口为重点,以增强贫困农民“造血”功能为目标,对400多人开展了挖掘机、电焊、电工、瓦工、牛肉面等工种的培训。培训班开班仪式由州人社局主要负责人、分管负责人和和政县宣传部主要负责人、县政府分管县长参加,州人社局、县政府分别就做好培训服务、强化培训效果提出了要求。和政县的培训班在全州带了一个好头,起了好步。


截止1月10日,积石山、康乐县已组织开展冬春有利时机集中劳务技能培训。