关于征集2015年高校毕业生到基层企业服务 岗位需求的通知
来源: 日期:2015-08-20 浏览次数:16215

关于征集2015年高校毕业生到基层企业服务

岗位需求的通知

各县(市)人社局、州直相关单位(企业):

根据省人社厅、省财政厅《关于印发2015年引导5100名普通高校毕业生到基层企业服务实施办法的通知》(甘人社通〔2015〕233号)精神,各县(市)根据要求,利用多种形式积极进行宣传动员,初步确定服务企业和岗位需求,并填写《2015年服务企业岗位需求情况简表》(附电子版),务必于2015年8月20日前上报州人社局就业促进科。

按文件要求,毕业生到企业服务期限为3年,服务期间毕业生与用人企业签订劳动合同,由企业支付工资报酬(不得低于当地最低工资标准),并按规定为毕业生办理社会保险。省财政给予每人每月1500元的生活补贴。允许毕业生在服务期间参加公务员、事业单位、基层项目和其它用人单位的招考。

各县(市)人社部门负责确定服务企业资格,并征集汇总岗位需求情况采取企业自愿申报、县(市)人社部门审核推荐(州属企业直接申报)的方式。服务企业主要针对技术含量较高、与高校毕业生专业知识相关的县(市)所属企业,其中高校毕业生就业见习基地企业同等条件下优先。州属企业、新兴骨干企业直接向州局就业服务中心申报。企业申报服务资格时,需提交组织机构代码证、工商营业执照(社会组织登记证)、税务登记证、法定代表人身份证原件及复印件,提供详细的单位情况介绍(包括企业现有职工情况、签订劳动合同情况、参加社会保险情况、工资发放情况等),明确所需的岗位名称、专业要求、人员数量、工作性质、工作职责及工资待遇等。

有以下情形之一的企业不得纳入:

1、违法经营,有不良诚信记录的;

2、不按章纳税,有偷税漏税行为的;

3、不按规定参加社会保险的;

4、企业经营状况连续3年呈负增长的;

5、近3年受到劳动监察部门查处,确有拖欠员工工资情况的;

6、经营管理松散,近3年被有关部门通报批评或受到处理,造成不良社会影响的。

联系人:马梓珺

联系电话(传真):6212390

电子邮箱:1641515193@qq.com

                        临夏州人力资源和社会保障局  

                                 2015年8月13日