临夏州集中整治人力资源市场秩序
来源: 日期:2019-03-28 浏览次数:8828

临夏州集中整治人力资源市场秩序


为进一规范全州的人力资源市场秩序,依法加强对人力资源服务中介机构的监管,坚决杜绝无证经营、违法经营的“黑中介”从事人力资源服务,切实维护劳动者的合法权益,为劳动者就业营造良好的社会环境,3月21日,州人社局、公安局、市场监管局组成联合督查组,专程来积石山县督查人力资源市场清查工作。

在检查过程中,对违规设立分支机构的人力资源公司,州上督查组现场要求限期整改,取得分支机构所在地人社部门颁发的人力资源服务许可证后合法经营。对无证经营的由人社、市场监管、公安局三部门依法强制关停。对已取得人力资源许可证,但长期未开展业务的,由人社部门按照相关规定依法取缔人力资源服务许可证。

通过此次清理整顿专项行动,进一步规范了我州的人力资源市场秩序,增强了人力资源服务机构负责人依法依规开展业务的意识,切实保障了劳动者的合法权益。同时对各种违法从事职业介绍的“黑中介”进行了打击,净化了人力资源中介市场就业环境。