关于州级政府部门取消下放合并调整行政审批项目等事项的通知
来源: 日期:2018-11-08 浏览次数:11359

关于州级政府部门取消下放合并调整行政审批项目等事项的通知

临州府发〔2018〕59号

各县(市)人民政府,州直有关单位:

  根据《临夏州人民政府关于深化“放管服”改革推进政府职能转变的意见》(临州府发〔2018〕13号)和《临夏州2018年推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》(临州办发〔2018〕7号)要求,经2018年8月31日州人民政府第72次常务会议研究,决定州级政府部门取消、下放、合并、调整行政审批等事项共53项。其中,取消行政许可2项、行政确认7项、行政奖励2项、行政征收1项、其他行政权力19项;将4项行政确认合并为1项实施、将3项其他权力合并为1项实施;下放行政许可10项、部分审批权的行政许可2项、部分审批权的其他行政权力2项;新增行政确认1项、新增其他行政权力1项;取消公共服务事项4项。现予以公布,自公布之日起生效。

  各县(市)、各部门要持续推进行政审批制度改革,加快转变政府职能,抓紧做好衔接工作,认真落实事中事后监管责任,坚决维护公平公正的市场秩序。

  附件:1.州级政府部门取消、下放、合并和新增行政权力事项目录(49项);

         2.州级政府部门取消公共服务事项目录(4项)。

                                                                                                                                                                                 临夏回族自治州人民政府

                                2018年9月5日

  (此件公开发布)