州人社局稳步推行行政审批“两集中、两到位”工作
来源:州人社局 日期:2018-01-25 浏览次数:12713

州人社局稳步推行行政审批“两集中、两到位”工作

近日,州人社局分别召开党组会议、局务会议和相关科室负责人培训会,传达学习省州深化“放管服”改革和推进政府职能转变工作会议精神,专题安排部署局系统推行行政审批“两集中、两到位”工作。

会议决定,在局机关设立行政审批科,自即日起开展“设立职业技能鉴定机构审批、台港澳人员在内地就业许可、设立人力资源服务机构及其业务范围、中外合资(合作)职业介绍行政审批、民办职业培训学校的设立、分离、合并、变更、终止审批、企业特殊工时审批”等5项行政审批事项的集中统一审批工作,局职业鉴定指导中心、就业促进科、人力资源市场办公室、职业能力建设办公室、劳动关系协调办公室等不再受理上述行政审批业务。

会议要求,全局系统各科室、各单位从讲政治、讲大局的高度出发,牢固树立看齐意识,切实加强与州政府各有关部门和上级业务处室之间的联系协调,及时向政务中心派驻工作人员,下达授权书,启用行政审批专用章,按照“一个窗口受理、内部运转、并联审批、限时办结”的要求,做到受理(接办)、审查、审批、缴费、制证(文)、盖章、发证(文)等办理环节全部在州政务服务中心完成,各科室不得在单位内部受理和办理,坚决杜绝行政审批事项“体外循坏”、“两头受理”、“只受理不办理”等现象。