企业特殊工时审批
来源: 日期:2017-08-31 浏览次数:12564

企业特殊工时审批

一、实施依据:

1.《中华人民共和国劳动法》第三十六条:国家实行劳动者每日工作时间不超过8小时、平均每周工作时间不超过44小时的工时制度。第三十八条:用人单位应当保证劳动者每周至少休息1日。第三十九条:企业因生产特点不能实行本法第三十六条、第三十八条规定的,经劳动行政部门批准,可以实行其他工作和休息办法。                            

2.《关于印发关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法的通知》(劳部发[1994]503号,1994年12月14日)第七条:地方企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制等其他工作和休息办法的审批办法,由各省、自治区、直辖市人民政府劳动行政部门制定,报国务院劳动行政部门备案。

二、办理要件:

1.申请报告(应重点说明不能实行标准工时制度的具体原因,涉及的岗位、人数以及综合计算工时工作制的计算周期、工作方式和休息制度和企业工会或职工大会对企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的意见);

2.《企业实行不定时工作制及综合计算工时工作制审批表》;3.企业法人营业执照副本及复印件。

三、办理程序:

1.申请对象向州人社局提出申请,提供申请报告、《企业实行不定时工作制及综合计算工时工作制审批表》、企业营业执照副本及复印件等相关材料;

2.州人社局查验申请材料。对申请材料齐全,符合要求的及时受理;对申请材料不齐全,不符合要求的,告知申请人补正材料后再行受理;

3.承办科室对申请材料的真实情况进行审核,提出是否审批的审查意见,连同申请材料交分管局长审定;

4.分管局长对复审(审查)意见进行审定,提出具体的审定意见,并提交会议研究。

5.对符合条件通过审查的通知申请对象领取审批表,不符合的向申请对象说明理由。

四、承诺时限:14个工作日

五、收费标准:不收费

六、承办科室:临夏州劳动关系协调办公室

七、联系电话:0930-6214952

八、责任事项

1.受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2.审查阶段责任:对申请材料进行预审、提出预审意见;对营业场所、加工仓储设施、检验设施设备进行实地考察并查验有关证明材料原件。

3.决定阶段责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) 。

4.送达阶段责任:准予许可的制作企业特殊工时许可证件,送达并信息公开。

5.事后监管责任:开展定期和不定期检查,根据检查情况,依法采取相关处置措施。

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。