关于公布2021年临夏县拖欠农民工工资“黑名单”的公告
来源:临夏县人力资源和社会保障局 日期:2021-07-05 浏览次数:8647

根据《劳动保障监察条例》(国务院令第423号)第二十二条以及《甘肃省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(甘政办发〔2016〕46号)、《甘肃省重大劳动保障违法行为社会公布办法》、《人力资源社会保障部关于拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》(人社部规〔2017〕16号)等有关规定,现对临夏县1起拖欠农民工工资“黑名单”予以社会公布:

一、临夏县榆林乡农网改造工程项目建设中承包人杨贵平拒不支付劳动报酬案

1、违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

违法主体全称:杨贵平

身份证号:622429********3414

家庭地址:甘肃省岷县闾井镇古岺村16号

2、主要违法事实:2021年3月24日农民工赵新荣在国家欠薪线索平台反映临夏县榆林乡农网改造工程项目建设中承包人杨贵平拖欠4名农民工工资21300元一事,经过劳动监察大队协调,2021年3月29日电话联系承包人杨贵平,其称会尽快于2021年4月2日前全部发放所欠农民工工资,并写有保证书一份,但逾期未支付。临夏县人社局于2021年4月7日和2021年4月22日对杨贵平下达了支付通知书,并电话通知兰州天成电力有限公司负责人郭某和项目负责人李某,要求其尽快协调处理此事,杨贵平再次写保证书一份,承诺于2021年5月1日前支付清所欠农民工工资,但整改期限满之后依然没有支付。

3、处理结果:2021年5月10日,临夏县人社局依据甘人社通[2013]234号文件精神,认为杨贵平行为事实上已构成恶意欠薪,以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将此案移送临夏县公安局侦办。因承包人杨贵平作为不具备主体资格的自然人违法分包兰州天成电力有限公司的工程项目,拖欠工资被劳动保障监察部门查处后拒不整改,出现拒不支付劳动报酬的情况,造成不良的社会影响。2021年7月1日,临夏县人力资源和社会保障局依法向杨贵平送达了《列入拖欠农民工工资“黑名单”决定书》(临县人社列决字﹝2021﹞第1号,决定将杨贵平列入拖欠农民工工资“黑名单”,期限为1年。


                             临夏县人力资源和社会保障局

                                     2021年7月1日